
В данном руководстве мы расскажем вам о «Территориальных войнах» — специальном режиме игры, в котором лучшие альянсы смогут сражаться друг с другом за контроль над регионами и получать с них достойный доход.
Чтобы попасть на карту «Территориальных войн», вам нужно перейти по ссылке.
Игра использует те же данные (логин и пароль), что и официальный сайт игры. Если по каким-то причинам вы не смогли зайти на карту, то вам нужно нажать на кнопку «Войти» в правом верхнем углу и пройти авторизацию.
После авторизации вы увидите в правом верхнем углу сокращенное название вашего альянса и ваше имя в игре.
Известная проблема: если вы хотите выйти из своего аккаунта, а кнопка выхода в «Территориальных войнах» не работает, то вам необходимо выйти из аккаунта на сайте игры.
1 – кнопка вызова плашки альянса, на которой отображается основная информация об альянсе и ссылки на ключевые страницы;
2 – управление масштабом карты;
3 – фильтры, меняющие режим отображения регионов на карте;
4 – регионы, за владение которыми сражаются альянсы. При клике на регион открывается специальное окно.
![]() |
Свободный регион. Любой нападающий получит его без сопротивления, если победит конкурентов, которые также подали заявки на этот регион. |
![]() |
Регион занят альянсом. Чтобы захватить его, нужно победить всех остальных нападающих, а затем сразиться с текущим владельцем. |
![]() |
Регион является точкой высадки. В каком-то смысле он принадлежит всем альянсам, которые не присутствуют на карте «Территориальных войн». Любой из таких альянсов может подавать заявки на регионы, смежные с точкой высадки. На регион точки высадки нельзя напасть. |
Важно! Начинать с точки высадки могут только те альянсы, у которых нет ещё ни одного региона на карте. Если вы уже высадились в одной точке и завладели регионом, то после этого вы сможете атаковать только регионы, смежные с вашим. Если у вас ещё нет своих регионов, то вы можете напасть сразу на несколько регионов из нескольких точек высадки одновременно.
Выделите регион, с которого хотите начинать. Это может быть точка высадки, если ваш альянс ещё не владеет ни одним регионом, либо один из ваших регионов. Далее нажмите на стрелку в выбранном направлении атаки:
Перед вами откроется окно подачи заявок:
1 – минимальное количество ресурсов, необходимое для нападения;
2 – сколько ресурсов было потрачено на самую большую ставку в прошлом ходу;
3 – сколько ресурсов есть у альянса в данный момент;
4 – время до окончания приема заявок;
5 – список текущих заявок (альянсы и их ставки);
6 – минимальное количество ресурсов необходимое для подачи заявки.
7 – сколько ресурсов будет подано на заявку.
Важно! За право сразиться с владельцем региона будут сражаться 8 верхних заявок, которые обозначаются специальными флажками. Сначала эти альянсы встретятся друг с другом в турнирных боях по олимпийской системе (на выбывание), а потом победитель турнира сразится с владельцем региона.
Правила ставок и получения ресурсов
После приема ставок назначаются первые бои турнира среди нападающих, а если их нет, то сразу с владельцем региона.
Посмотреть бои можно в плашке альянса, которая вызывается по кнопке в правом верхнем углу. Там же есть переход к распределению игроков альянса по боям – ссылка «Распределение бойцов».
По клику на «Управление командой» откроется окно управления командами в предстоящих боях. Необходимо учитывать, что существует ограничение по уровню техники. Если игрок берет машину, не подходящую по уровню, она будет выделена красным цветом и в бой не попадёт.
1 – cписок игроков альянса;
2 – фильтр по ротам;
3 – перенос игрока в ту или иную роту;
4 – выбор игрока для последующего переноса в предстоящий бой;
5 – кнопка переноса выбранных игроков в выбранный бой;
6 – выбор среди предстоящих боев (указывается название региона и время боя);
7 – список игроков, добавленных в предстоящий бой: здесь отображается должность игрока, его имя, техника (после подтверждения приглашения) и статус. Статус бывает двух типов: приглашение на бой отправлено и подтверждено.
8 – выделение игроков для последующей отправки приглашений или удаления из списка выбранного боя;
9 – отправка приглашения. Придет в игре всем выбранным бойцам. Отображается в интерфейсе ангара. Приглашение можно отправлять даже когда игрок в бою или ещё не зашел в игру;
10 – ручное обновление статуса игроков в списке;
11 – удаление выбранных игроков из списка текущего боя обратно в общий список. Удаление также отзывает приглашение.
Выберите нужное действие. После этого все игроки, которые приняли приглашение, автоматически попадут в бой.
В зависимости от итога боя будут доступны следующие действия:
Важно! Если матч закончился ничьей, то это засчитывается как поражение для обоих альянсов. За исключением боя с владельцем региона. В этом случае ничья будет означать, что альянс защитил свой регион.
Важно! Если противник не явился на бой, то матч не начнется, а победа будет засчитана явившейся команде.
Если игрок просто состоит в альянсе и не имеет прав совершать действия на «Территориальных войнах» (нападать, распределять игроков по командам, распределять награды), то ему достаточно просто зайти в игру за 15 минут до начала боя, принять приглашение, а затем дождаться начала боя.
Важно! Бои на первой версии «Территориальных войн» будет проходить на технике не выше 8-го уровня. На данный момент игра не запрещает выбирать технику другого уровня, но игроки не попадут в бой, если выберут не тот уровень техники. Такие машину будут выделены красным цветом. Будьте внимательны!
Как выбрать цвет региона для альянса
На карте «Территориальных войн действует система штрафов для борьбы с теми, кто не приходит на бой после подачи на него заявки.
Если от альянса никто не вышел на назначенный бой, то альянс получит 3 штрафных балла. Если вышло от 1 до 2 игроков (минимальный размер команды – 3), то альянс получит 2 штрафных балла. Если альянс отменил бой до его начала, то он получит только 1 штрафной балл.
Важно! Штрафные баллы за неявку или неполный состав не начисляются в случае обороны региона.
Если альянс имеет 5 штрафных баллов или меньше, то к нему не применяются никакие штрафные санкции. Если альянс набрал от 6 до 8 штрафных баллов, то доход с его регионов уменьшается на 50%. Если альянс набрал 9 и более штрафных баллов, то в дополнение уменьшенному доходу альянс не сможет подавать заявки на нападение, только участвовать в боях за защиту своих регионов.
В конце каждого хода, если альянс не получил новых штрафов, то у него списывается один штрафной балл.
Количество штрафных баллов можно посмотреть на плашке альянса:
С захваченных территорий альянсы-участники получают доход в виде игрового золота, которое командир может распределять через казну среди личного состава.
Обратите внимание, что это первая версия режима «Территориальные войны». В дальнейшем в нем появятся новые функции, а существующие будут оптимизированы и доработаны.